Daerah

Rumah Loper Koran di Purwakarta Nyaris Ambruk, Om Zein Gercep Turun Tangan

×

Rumah Loper Koran di Purwakarta Nyaris Ambruk, Om Zein Gercep Turun Tangan

Sebarkan artikel ini
Bupati Purwakarta Om Zein bersama warga gotong royong merenovasi rumah nyaris ambruk milik mantan loper koran di Purwakarta (Foto: Kesatu.co)
Bupati Purwakarta Om Zein bersama warga gotong royong merenovasi rumah nyaris ambruk milik mantan loper koran di Purwakarta (Foto: Kesatu.co)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein atau yang akrab disapa Om Zein, bertindak cepat memperbaiki rumah yang nyaris ambruk milik Bah Sangkin, seorang mantan loper koran di Purwakarta.

Setelah mendapat laporan, Om Zein langsung memerintahkan renovasi total rumah lansia tersebut yang berlokasi di Jalan Kemuning RT 74/08, Kelurahan Nagri Kaler, Kecamatan Purwakarta, Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Ketua Komisi X DPR RI, H. Syaiful Huda Serahkan Bantuan TIK Bagi Sejumlah Sekolah di Kabupaten Purwakarta

“Hampir 80 persen bangunan rumah mengalami kerusakan parah. Jika dibiarkan, bisa membahayakan jiwa penghuninya. Kita tidak bisa menunda-nunda,” tegas Om Zein saat meninjau langsung lokasi, Sabtu (5/4/2025).

Baca Juga:  Rp12 Miliar untuk Rumah Sunda, Rutilahu Purwakarta Angkat Kearifan Lokal

Di rumah yang hampir roboh tersebut, Bah Sangkin tinggal bersama tiga anak dan satu menantu. Kondisi bangunan yang mengkhawatirkan mendapat perhatian serius dari Pemerintah Daerah (Pemda) Purwakarta yang langsung turun tangan.

Baca Juga:  Universitas Kartamulia Siapkan Seribu Beasiswa bagi Warga Purwakarta, Ini Kata Bupati Anne

Bah Sangkin sendiri dikenal sebagai mantan loper koran yang telah berdedikasi menyebarkan informasi kepada masyarakat Purwakarta selama masa mudanya. Jasa dan dedikasinya inilah yang mendorong pemerintah daerah memberikan perhatian khusus.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23