Daerah

Safari Ramadhan Dengan Masyarakat Ujung Serdang Bedagai, Johan Sinaga Minta Agar Tingkatkan Kerukunan Antar Umat Beragama

×

Safari Ramadhan Dengan Masyarakat Ujung Serdang Bedagai, Johan Sinaga Minta Agar Tingkatkan Kerukunan Antar Umat Beragama

Sebarkan artikel ini
Kadis PUPR Kabupaten Serdang Bedagai, Johan Sinaga saat menggelar safari Ramadhan.(Foto: Ahmad/Jabarnews)

 

JABARNEWS I SERDANG BEDAGAI – Tim enam safari Ramadhan Pemkab Serdang Bedagai mengunjungi masjid Nurul Iman terletak di ujung Kabupaten Serdang Bedagai berbatasan dengan Kabupaten Deli Serdang, tepatnya di Desa Ujung Negeri Kahan, Kecamatan Bintang Bayu, Kabupaten Serdang Bedagai.

Ketua tim 6, Kadis PUPR Kabupaten Serdang Bedagai, Johan Sinaga mengatakan, Islam adalah agama rahmatan Lil’alamin yang membawa kedamaian dan kenyamanan di tengah masyarakat yang heterogen. Safari Ramadhan ini dapat meningkatkan kerukunan dan toleransi, jangan mudah terprovokasi dengan isu yang menyesatkan.

Baca Juga:  Dulu Seperti Hutan, Pantai ATP di Serdang Bedagai Kini Sajikan Keindahan Pasir Putih

“Bulan Ramadhan ini, mari sama menjalin kerukunan umat beragama dan mempererat tali silaturahmi terutama sesama umat Islam,” katanya, Rabu (13/4/2022).

Baca Juga:  Silaturahmi di Bulan Ramadan, Direktorat Intelkam Polda Jabar Pesan Begini Soal Kamtibmas

Dia menghimbau umat Islam untuk terus menumbuhkan dan mengembangkan kerukunan, baik antar sesama umat maupun antar umat beragama. Terutama saat bulan suci Ramadhan dapat menjadi momen dalam meningkatkan kerukunan dan toleransi. Karena umat Islam dituntut untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT.

Baca Juga:  Asik Buat Ngabuburit, Ciwalk Tunjang Dengan Spot Foto yang Iconic

“Kita harus saling mengingatkan hidup yang baik, hidup bersama yang toleran antar satu dengan yang lain,” ungkap Johan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan