Daerah

Satlantas Majalengka Minta Kelompok Seniman ’Gatel’

×

Satlantas Majalengka Minta Kelompok Seniman ’Gatel’

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – ‎Satuan Lalu Lintas Polres Majalengka menggandengan salah satu kelompok seniman Kota Angin. Salah satu tujuannya, para seniman ini diminta menjadi gatel alias gerakan tertib berlalu lintas.

Kasat Lantas, AKP Isnadi Anang Raharjo mengatakan tujuan utama menggandengan kelompok seni adalah untuk menyosialisasikan pentingnya berlalu lintas yang baik serta sesuai aturan. Harapannya agar ke depan, tingkat kecelakaan di jalanan berkurang.

Baca Juga:  Soal Biaya Pendidikan, MAN Purwakarta Klarifikasi Status Dana Sumbangan Komite

’’Kami ingin mengajak kelompok seni agar tumbuh kesadaran dalam berlalu lintas di masyarakat. Di jalanan itu jangan sampai tidak memakai helm bagi pemotor dan selalu memasang sabuk pengaman ketika mengendarai mobil,’’ ujarnya, Minggu (19/8/2018).

Baca Juga:  Dari Semua Daerah, Ridwan Kamil Setujui Kota Bogor Hentikan PTM

Isnadi menginginkan supaya masyarakat Majalengka lebih mawas diri dalam berlalu lintas. Bukan saja karena takut ditilang, berlalu lintas sesuai peraturan akan sangat membantu mengurangi tingkat kecelakaan berlalu lintas.

Baca Juga:  Indeks Keterbukaan Informasi Publik Jabar Tertinggi Nasional, Ini Capaiannya

’’Taat berlalu lintas dan tertib dalam berkendara akan memungkinkan para pengendara lebih enjoy ketika mengemudi,’’ tandasnya. (Rik)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan