Daerah

Siap-siap! 24.000 Nakes di Kota Bandung akan Jadi Sasaran Vaksin Covid-19 Dosis Keempat

×

Siap-siap! 24.000 Nakes di Kota Bandung akan Jadi Sasaran Vaksin Covid-19 Dosis Keempat

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi vaksinasi booster. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung tengah menyusun petunjuk teknis (juknis) sesuai dengan regimen dan logistik yang ada terkait vaksinasi Covid-19 Dosis Booster ke-2 atau dosis keempat bagi tenaga Kesehatan.

Sebelumnya, Kementerian Kesehatan RI melalui Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (Dirjen P2P) mengeluarkan surat edaran nomor HK.02.02/C/3615/2022 tentang Vaksinasi Covid-19 Dosis Booster ke-2 bagi SDM Kesehatan.

Baca Juga:  Keren, Program Pemkot Bandung Buruan Sae Jadi Sorotan Dunia Internasional

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung dr. Ira Dewi Jani mengatakan, dalam surat edaran terbaru, peraturan mengenai pemberian booster 2 bagi tenaga kesehatan (nakes) harus melihat vaksin yang digunakan pada saat booster 1 atau vaksin dosis III.

Baca Juga:  Warga Kota Bandung Diminta Waspada, Kasus Covid-19 Kembali Meningkat

“Dengan itu berarti kita harus cross check logistiknya. Kita juga perlu susun bagaimana pelaksanaannya karena di saat bersamaan kita juga sedang mengejar target vaksin dosis 3 dan di bulan ini juga ada pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN),” kata Ira di Kota Bandung, Selasa (2/8/2022).

Baca Juga:  Tingkatkan Perekonomian, Kota Bandung Akan Kebanjiran Turis Internasional

Untuk jumlah nakes di Kota Bandung, dia menyebutkan terdapat sekitar 24.000 orang nakes yang akan menjadi sasaran vaksin booster 2 atau dosis IV.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan