Daerah

Soal Banyaknya Ikan di Pesisir Pantai, BPBD Garut: Bukan Ancaman Bencana!

×

Soal Banyaknya Ikan di Pesisir Pantai, BPBD Garut: Bukan Ancaman Bencana!

Sebarkan artikel ini
Nelayan
Ilustrasi nelayan saat menangkap ikan. (Foto: Antara).

JABARNEWS | GARUT – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut buka suara terkait dengan fenomena banyak ikan ditemukan di pesisir pantai selatan Garut.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Garut Aah Anwar Saefuloh mengatakan bahwa fenomena tersebut hanya merupakan siklus biasa yang sering terjadi di wilayah itu.

Baca Juga:  Kasus Covid-19 Pasca Mudik Lebaran Naik atau Tidak? Ridwan Kamil: Tunggu 14 Hari

“Rutin itu, siklus yang biasa tiap tahun, itu bukan (ancaman bencana), itu malah jadi pesta, jadi keramaian sendiri,” kata Aah di Garut, Jumat (30/8/2024).

Baca Juga:  Bey Machmudin Ajak BPN Ikut Edukasi Mitigasi Bencana kepada Masyarakat

Dia menjelaskan, pihaknya mendapatkan informasi adanya fenomena alam seperti banyaknya ikan yang ditemukan di pesisir pantai, kemudian banyak masyarakat mengambilnya dan memberikan keuntungan bagi warga setempat.

Baca Juga:  Menkominfo Sebut Pers Berperan Penting Dalam Kemerdekaan Indonesia

Menurut Aah, ikan yang berada di pesisir pantai selatan Garut itu seringkali masyarakat menyebutnya ikan hejo tonggong dan bukan menjadi ancaman bahaya bencana alam.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23