Daerah

Soal Penilaian SPBE, Hikmat Ginanjar Komitmen Targetkan Indeks Kematangan 4,5

×

Soal Penilaian SPBE, Hikmat Ginanjar Komitmen Targetkan Indeks Kematangan 4,5

Sebarkan artikel ini
Plh Sekretaris Daerah Kota Bandung Hikmat Ginanjar. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menargetkan indeks kematangan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024 naik menjadi 4,5 dengan predikat memuaskan pada penilaian yang akan digelar Kemenpan RB.

Baca Juga:  Tim Penjinak Bom Polda Jabar Sisir Vihara Dharmaramsi di Kota Bandung

Plh Sekretaris Daerah Kota Bandung Hikmat Ginanjar mengatakan, indeks kematangan SPBE Kota Bandung tahun 2023 mencapai 3,98 atau sangat baik.

Oleh karenanya Hikmat menargetkan pada penilaian tahun 2024 indeks kematangan SPBE dapat meningkat lagi.

Baca Juga:  Meski Kasus PMK di Jabar Turun, Uu Ruzhanul Ulum: Pastikan Vaksinasi dan Skrining Hewan Tetap Jalan

“Saya pikir ini bisa kita tingkatkan lagi. Melalui kick off penilaian SPBE, kami berharap dapat menyederhanakan layanan, menginterpretasikan aplikasi dan dapat meningkatkan pelayanan publik yang baik di Kota Bandung,” kata Hikmat dalam keterangan yang diterima, Kamis (5/6/2024).

Baca Juga:  Stunting Warga di Kota Bandung, Sebenarnya Bisa Dicegah Bersama

Hikmat menerangkan, SPBE adalah penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi komunikasi untuk memberikan pelayanan publik bagi masyarakat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2