Daerah

SPMB 2025 Jawa Barat Dimulai, Dedi Mulyadi Tegaskan Tak Ada Titipan Siswa

×

SPMB 2025 Jawa Barat Dimulai, Dedi Mulyadi Tegaskan Tak Ada Titipan Siswa

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Tahap pertama Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Jawa Barat akan resmi dibuka pada Selasa, 10 Juni 2025.

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyatakan dengan tegas bahwa tidak akan ada praktik titip menitip siswa dalam proses seleksi masuk tingkat menengah atas tahun ini.

Baca Juga:  Lantik Pejabat di Pabrik Mobil Listrik, Dedi Mulyadi: Langkah Harus Out of The Box!

“Biasanya suka banyak titipan, titipan gubernur, titipan asisten, kepala dinas, titipan dewan. Pokoknya tidak ada titipan-titipan,” tegas Dedi dalam keterangannya di Bandung, Senin (9/6/2025).

Baca Juga:  Tim BPBD gelar Piket Siaga Erupsi Tangkuban Parahu

Untuk mencegah praktik kecurangan, Dedi telah menginstruksikan seluruh kepala sekolah di Jawa Barat agar menolak segala bentuk permintaan titipan siswa.

Baca Juga:  Jelang Perayaan Natal 2025, Ratusan Gereja di Bekasi Dijaga Ketat Polisi

Ia menegaskan, kepala sekolah yang kedapatan melakukan kecurangan akan diberi sanksi pencopotan jabatan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2