Daerah

Tak Biasa, Korban Curanmor di Depok Ini Memaafkan dan Minta Pelaku Dilepaskan

×

Tak Biasa, Korban Curanmor di Depok Ini Memaafkan dan Minta Pelaku Dilepaskan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi penangkapan pelaku. (foto: ilustrasi)

JABARNEWS | DEPOK – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terjadi tak jauh dari Kampus Universitas Indonesia, Kota Depok. Bahkan aksi tersebut terekam CCTV milik warga. Alhasil, polisi pun tak kesulitan mengungkap aksi kejahatan tersebut.

Informasi yang dihimpun, aksi curanmor tersebut terjadi di Jalan Prof Mr Djokosoetono, tepatnya di pos penjaga peron Kampus Universitas Indonesia, Depok.

Baca Juga:  Perburuan Primata di Indonesia Semakin Mengkhawatirkan

Berdasarkan hasil identifikasi rekaman CCTV, wajah pelaku curanmor bisa dikenali. Selang beberapa lama, polisi pun berhasil menangkap pelaku pada Minggu (5/6/2022) sekitar pukul 15.40 WIB.

“Jadi CCTV yang kita lihat itu bisa kenali pelaku. Dan akhirnya itu pelaku bisa kita amankan dan dari pelaku menunjukkan di mana barang buktinya,” kata Kanit Reskrim Polsek Beji, AKP Hakim Dalimunthe saat dikonfirmasi, Jumat (17/6/2022).

Baca Juga:  [INFOGRAFIS] Selamat Hari Raya Natal Dan Tahun Baru, Tetap Ingat 3M

Hakim menuturkan, motor Vario Tekno warna hitam bernomor polisi B 6638 yang dicuri pelaku kini telah dikembalikan kepada pemiliknya. Sementara itu, korban pun mencabut laporannya.

Baca Juga:  Buruh Gelar Demo di Purwakarta, Ratusan Presonel Gabungan diterjunkan

“Dan sekarang karena memang barang bukti ini sangat diperlukan oleh korban. Oleh pemilik dicabut aja laporannya ‘sudah pak yang penting saya dapat motornya tanpa pungutan’, kita kasih saja,” ujar Hakim seperti dikutip dari detik.com.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan