Daerah

Terjaring Pengetatan PMK di Sukalarang Sukabumi, 2 Pick Up Pengangkut Sapi Diputarbalikan

×

Terjaring Pengetatan PMK di Sukalarang Sukabumi, 2 Pick Up Pengangkut Sapi Diputarbalikan

Sebarkan artikel ini
Polisi saat memeriksa kendaraan pengangku sapi. (Foto: Dok Humas Polda Jabar)

JABARNEWS | SUKABUMI – Polisi menyetop dua unit mobil pick up yang mengangkut tiga ekor sapi jantan dari Kabupaten Bogor. Tak hanya itu, mobil tersebut pun terpaksa diputar balik oleh anggota Polsek Sukalarang.

Hal itu dilakukan dalam upaya mencegah penyebaran virus penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak.

Baca Juga:  Truk Rem Blong Picu Kecelakaan Maut di Sukabumi, Ibu Hamil Tewas di Tempat

Kapolsek Sukalarang, AKP Asep Jenal Abidin mengatakan tindakan tegas ini dimaksudkan memperketat pengawasan keluar masuknya angkutan yang membawa hewan ternak terkait penyebaran PMK.

Baca Juga:  Kiswara: Padil-Acep Miliki Kans Besar Menang di Pilkada Purwakarta

Tiga ekor sapi itu, diduga akan dikirimkan ke Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi pada malam hari. Hal ini agar terhindar dari pengecekan anggota Polsek Sukalarang yang bertugas di pos pengamanan di perbatasan Sukabumi-Cianjur.

Baca Juga:  Ke Sekolah, Puluhan Siswa SD di Sukabumi Harus Arungi Sungai Penuh Buaya

“Saat itu petugas memberhentikan dua kendaraan R4 jenis pick up melintas di Pospam Sukalarang dengan membawa tiga ekor sapi jantan dari Peternakan Jonggol Kabupaten Bogor. Kemudian dilakukan pemeriksaan,” ujar Asep dalam keterangan resminya, Selasa (24//5/2022).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan