Daerah

Uu Ruzhanul Ulum Pastikan Penanganan Kasus Perundungan Anak di Tasikmalaya Berjalan Maksimal

×

Uu Ruzhanul Ulum Pastikan Penanganan Kasus Perundungan Anak di Tasikmalaya Berjalan Maksimal

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum memastikan penanganan kasus perundungan yang membuat siswa SD di Kabupaten Tasikmalaya hingga depresi dan meninggal dunia usai dipaksa memperkosa kucing tetap berjalan dengan maksimal.

“Jadi kami ditugaskan oleh Pak Gubernur Jabar, Pak Ridwan Kamil untuk mengundang aparat terkait dan juga komunitas yang lain membahas perundungan (bullying) yang ada di Kabupaten Tasikmalaya,” kata Uu Ruzhanul Ulum di Gedung Sate Bandung, Senin (25/7/2022).

Baca Juga:  Petugas Satpol PP Turunkan Baliho Para Bakal Calon Bupati Purwakarta

Dia menyatakan bahwa perhatian Pemprov Jabar terkait dengan kasus ini sebagai perhatian khusus Gubernur Jabar Ridwan Kamil terhadap masalah anak yang ada di Jabar, dan jangan sampai Pemprov Jabar tidak mengambil langkah-langkah atau pun membiarkannya.

Baca Juga:  Stand Up Comedy Kabayan dan Mojang Milenial Jabar Diharapkan Bisa Kuatkan Nilai Pancasila

“Jangan sampai terjadi lagi, terulang lagi hal-hal yang tidak diinginkan berkenaan terhadap anak. Kita harapkan jangan sampai terjadi lagi,” tuturnya.

Baca Juga:  MUI Bakal Keluarkan Fatwa Hewan Kurban Jelang Idul Adha, Ini Poinnya

Uu Ruzhanul Ulum juga menyampaikan, Pemprov Jabar sudah diberikan penghargaan oleh pemerintah pusat sebagai Provinsi Layak Anak sehingga karena sudah mendapatkan predikat seperti itu, pihaknya harus memegang dan mempertahankan predikat itu.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan