Daerah

Vaksinasi Anak Dosis Pertama di Sukabumi Capai 17 Persen, Dinkes Bilang Begini

×

Vaksinasi Anak Dosis Pertama di Sukabumi Capai 17 Persen, Dinkes Bilang Begini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Vaksinasi Covid-19 anak. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | SUKABUMI – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sukabumi optimistis program vaksinasi anak berusia 6-11 tahun bisa sesuai target.

Plt Kadinkes Kabupaten Sukabumi Rika Mutiara mengatakan, target vaksinasi anak yang telah ditetapkan sebelumnya dengan jumlah sasaran 271.247 anak.

Baca Juga:  Gegara Status WhatsApp, Puluhan Warga Geruduk Kantor Desa Sukaresmi Sukabumi

Dia menjelaskan, hingga saat ini anak yang sudah divaksinasi dosis pertama persentasenya di angka 16 hingga 17 persen.

Bahkan, lanjut Rika, puluhan anak berusia 6-11 tahun sudah mendapatkan vaksin dosis kedua, namun pihaknya menargetkan minimal seluruh anak usia tersebut mendapatkan dosis pertama.

Baca Juga:  KPID Jabar Ingatkan Lembaga Penyiaran Lakukan Kontrol Pilkada 2024

“Dalam pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 dosis pertama untuk anak berusia 6-11 tahun, kami bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi dan sekolah untuk mempercepat pelaksanaan program vaksinasi ini,” kata Rika di Sukabumi, Minggu (17/1/2022).

Baca Juga:  Ridwan Kamil Klaim Telah Renovasi 38.290 Rumah Selama 2021
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan