Daerah

Vaksinasi Booster Nakes Jabar Capai 97,7 Persen, Ini Data dari Dinkes

×

Vaksinasi Booster Nakes Jabar Capai 97,7 Persen, Ini Data dari Dinkes

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi vaksinasi Booster. (Foto: Dok. JabarNews).
Ilustrasi vaksinasi booster di Jabar. (Foto: Istimewa).

“Dengan upaya menambah jumlah hari pelayanan, hari minggu dan hari libur tetap dilaksanakan, termasuk pelayanan saat bulan puasa. Kemudian, menambah jumlah sesi atau jam pelayanan dan kuota sasaran yang dilayani. Upaya kedua adalah menambah faskes yang melayani vaksinasi,” ucapnya.

Baca Juga:  DPRD Kota Bandung Minta Pemerintah Segera Tangani Lonjakan Covid-19 Varian Omicron

Strategi percepatan ketiga yakni menambah pos pelayanan vaksinasi di luar faskes. Menurut Lucya, ada dua pos pelayanan yang disiapkan, outdoor maupun indoor. Untuk indoor, pelayanan pos vaksinasi diselenggarakan oleh TNI/Polri, instansi pemerintah, BUMN, PT KAI, dan banyak pihak lainnya.

Baca Juga:  IBEX Sukses Taklukan Tebing Tinggi di Amerika dan Kalimantan

“Sedangan untuk outdoor dilaksanakan di lapangan, terminal, pelabuhan, pasar, stadion, pusat perbelanjaan, drive thru, mobile vaksinasi, maupun vaksinasi berbasis keluarga,” tuturnya.

Selain itu, kata Lucya, Pemda Provinsi Jabar melalui Dinas Kesehatan Jabar mempunyai kewenangan mengatur kembali alokasi vaksin ke kabupaten/kota yang disesuaikan dengan kebutuhan dan ketersediaan vaksin Covid-19.

Baca Juga:  Jawab Kebutuhan Pasar, Gojes Luncurkan Kemasan 500 ml

“Caranya, merelokasi antarkabupaten/kota yang kelebihan dan kekurangan dengan mempertimbangkan laju vaksinasi dan sisa stok yang ada,” ujarnya.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3

Tinggalkan Balasan