Daerah

Yana Mulyana Minta Seluruh SKPD di Kota Bandung Waspadai Bencana Alam Dampak Cuaca Ekstrem

×

Yana Mulyana Minta Seluruh SKPD di Kota Bandung Waspadai Bencana Alam Dampak Cuaca Ekstrem

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana

JABARNEWS | BANDUNG – Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai cuaca ekstrem yang bisa berpotensi menimbulkan bencana alam.

Yana Mulyana mengatakan, satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang terkait dengan bidang kebencanaan untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiagaan bencana alam.

Baca Juga:  Antisipasi Penyebaran Covid-19 Varian Baru, Dinkes Cianjur Tingkatkan Pemeriksaan dan Skrining

“BMKG sudah mengingatkan kita akan cuaca ekstrem. Saya titip pesan kepada rekan-rekan, khususnya pada dinas-dinas terkait dengan kebencanaan untuk meningkatkan kewaspadaan,” kata Yana Mulyana di Kota Bandung, Jumat (14/10/2022).

Baca Juga:  DPS di Kota Bandung Alami Peningkatan Jadi 1.879.000

“Pemkot Bandung memiliki DSDABM (Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga), DPKP3 (Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Pertanahan dan Pertamanan), Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, juga Diskar PB. Saya minta semuanya meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi banjir, pohon tumbang, atau kejadian kebencanaan lainnya,” sambungnya.

Baca Juga:  BNPB Perkirakan Potensi Bencana Hidrometeorologi Meningkat dari Juli hingga September

Atas kesadaran semua pihak, Yana Mulyana berharap cuaca ekstrem yang belakangan ini menerpa Kota Bandung tak sampai menimbulkan potensi bencana.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan