Ridwan Kamil Diminta Jadi Desainer Masjid di Margonda Depok, Ini Permintaan Mohammad Idris

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meninjau lokasi yang akan dibangun masjid raya di Kota Depok, Senin (14/2/2022). (Humas Pemprov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil dimintai oleh Wali Kota Depok Mohammad Idris untuk mendesain pembangunan Masjid Raya di Margonda, Kota Depok untuk merealisasikan aspirasi warga setempat.

Baca Juga:  Tambah Jurusan Baru SMK, Ridwan Kamil Tekankan Kurikulum Digital

“Kami minta Pak Gubernur bersedia menjadi desainer (pembangunan masjidnya, red.),” kata Mohammad Idris dalam keterangan pers Humas Jabar di Depok, Senin 14 Februari 2022.

Pemprov Jawa Barat bersama Pemkot Depok berencana membangun Masjid Raya di Margonda, Kota Depok. Pembangunan masjid raya ini untuk merealisasikan aspirasi dari Kota Depok.

Baca Juga:  Diresmikan Ridwan Kamil, Ternyata Bank Bjb Punya Peran dalam Pembangunan Alun-alun Kota Bogor

Atas dasar itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil didampingi Wali Kota Depok Mohammad Idris meninjau lokasi yang akan dibangun masjid raya, hari ini.

Baca Juga:  Kebijakan Anies Baswedan Dibahas Juga Oleh Ridwan Kamil dan Bima Arya

Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan pemkot berkeinginan untuk memulai pembangunan masjid itu pada 2023.