Nasional

Gara-gara Salah Data Buat Serang Prabowo Subiantodi Debat, Anies Baswedan Dilaporkan ke Bawaslu

×

Gara-gara Salah Data Buat Serang Prabowo Subiantodi Debat, Anies Baswedan Dilaporkan ke Bawaslu

Sebarkan artikel ini
Karikatur Capres Anies Baswedan. (Foto:Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Pendekar Hukum Pemilu Bersih (PHPB) melaporkan calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

Anies memberikan pernyataan yang langsung menyerang capres nomor urut 2 Prabowo Subianto dalam debat ketiga capres-cawapres, Minggu (7/1/2024).

Baca Juga:  Wajib Tiru, Sakit ASN Ini Tetap Semangat Pimpin Apel

Anies menyerang Prabowo dalam kedudukannya sebagai Menteri Pertanahan dan pribadi perihal anggaran pertahanan yang menurutnya sebesar Rp700 triliun.

PHPB juga mempersoalkan pernyataan Anies terkait bidang tanah Prabowo yang disebut seluas 340 ribu hektare. Bahkan, Anies juga disebut telah menghina kinerja Prabowo Subianto dengan memberi nilai 11 dari 100 selaku Menteri Pertahanan.

Baca Juga:  Dadang Naser: Masih Nekat Halal Bihalal, Petugas Bakal Bertindak

Perwakilan PHPB Subadria Nuka mengatakan bahwa anggaran pertahanan dan luas bidang tanah pribadi Prabowo yang disampaikan oleh Anies dalam debat salah.

Baca Juga:  Ramadan, Ada Event Pengganti Atraksi Air mancur Sri Baduga
Pages ( 1 of 2 ): 1 2