Nasional

Gus Yahya Tegaskan PBNU Tak Terlibat Dukungan Capres dan Cawapres

×

Gus Yahya Tegaskan PBNU Tak Terlibat Dukungan Capres dan Cawapres

Sebarkan artikel ini
Gus Yahya
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf. (Foto: MI).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) mengatakan bahwa PBNU tidak terlibat dalam dukung-mendukung Capres dan Cawapres di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Gus Yahya tidak memungkiri beberapa pengurus PBNU maupun aktivis NU memang ada yang terlibat, bahkan menjadi tim sukses kampanye resmi peserta Pemilu 2024.

Baca Juga:  Polisi Dalami Motif Marshel Widianto Jajan Video Syur Dea OnlyFans

Namun, dia memastikan PBNU telah memberlakukan kewajiban cuti dari kepengurusan politis tersebut.

“PBNU sudah sejak awal menyatakan bahwa kami tidak terlibat dalam dukung-mendukung, sebagai organisasi, sebagai lembaga tidak terlibat dalam dukung-mendukung,” kata Gus Yahya usai bertemu Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X di Kompleks Kantor Kepatihan, Yogyakarta, Senin (29/1/2024).

Baca Juga:  Tekankan Pentingnya Hilirisasi, Prabowo Subianto Berambisi Buat Soal dari Kelapa Sawit

“Jadi, PBNU tetap dalam posisi tidak terlibat dalam dukung-mendukung. Kami akan berusaha menjalankan peran meniru Ngarsa Dalem Sri Sultan Hamengkubuwono X ini untuk menjaga kebersamaan masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  Janji Mendikbud, Sederhanakan Kurikulum dan Sistem Tunjangan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2