Nasional

PBNU Tetapkan Awal Ramadhan Jatuh Pada 13 April Besok

×

PBNU Tetapkan Awal Ramadhan Jatuh Pada 13 April Besok

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) telah melakukan pemutusan awal puasa Ramadhan pada Selasa (13/4/2021) besok.

Dalam surat edaran Nomor: 4105/C.I.34/04/2021 tentang Ikhbar/Pemberitahuan Hasil Rukyatul Hilal Bil Fi’li Awal Ramadhan 1442 H PBNU berhasil melihat hilal di beberapa lokasi.

Baca Juga:  Sindir DPR RI Soal Anggaran Ganti Gorden Capai Miliaran, Warganet: Kalau Duit Cepat Ya

“Atas dasar rukyatul hilal tersebut, sesuai dengan pendapat Al-Madzhibul Arba’ah maka dengan ini Pengurus Besar Nahdlatul Ulama mengikhbarkan bahwa awal ramadhan 1442 H jatuh pada hasi Selasa tanggal 13 April 2021 M,” tulis dalam surat tersebut, dilansir Jabarnews.com, Senin (12/4/2021).

Baca Juga:  Ayam Geprek Ceu Asih Homemade Di Purwakarta, Bisa Pesan Lewat HP

“Kepada warga Nahdlatul Ulama dan umat islam pada umumnya kamu sampaikan selamat menunaikan ibada puasa Ramadhan 1442 H,” tambahnya.

Sementara, saat berita ini ditulis, pemerintah masih menggelar sidang isbat. Berdasarkan laporan dari sejumlah daerah, hilal awal Ramadhan sudah teramati. (Red)

Baca Juga:  Mantan Gubernur Papua Lukas Enembe Meninggal Dunia, Ini Riwayat Penyakitnya

Tinggalkan Balasan