Nasional

Soal Keresahan Pelaksanaan Pemilu 2024, MUI: Tidak Perlu Dikhawatirkan

×

Soal Keresahan Pelaksanaan Pemilu 2024, MUI: Tidak Perlu Dikhawatirkan

Sebarkan artikel ini
Pemilu
Ilustrasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. (Foto: Medcom).

JABARNEWS | BANDUNG – Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyebutkan bahwa pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 tidak perlu dikhawatirkan.

Sekretaris Jenderal MUI Amirsyah Tambunan mengatakan bahwa Pemilu 2024 sudah menjadi rutininas pesta demokrasi di Indonesia, sehingga tidak perlu terlalu dikhawatirkan.

Baca Juga:  Jubir Presiden Pastikan Tidak Ada Reshuffle Menteri Kabinet

“Pemilu sudah menjadi rutinitas yang tidak perlu dikhawatirkan. Adapun orang-orang yang terlalu khawatir kalau kepentingan politiknya tidak terakomodir,” kata Amirsyah dalam sambutannya di Kolokium Agama-agama Nusantara, Rabu (10/8/2022).

Baca Juga:  Firli Bahuri: Kita Prihatin, Hakim dan Pengacara Kena OTT KPK

Dia menyebutkan bahwa Indonesia sebagai negara yang selama ini telah teruji kerukunannya akan membuat Pemilu 2024 berlangsung secara aman, sukses, luber, dan jurdil.

Baca Juga:  Jumlah Pemilih Pemilu 2024 Kota Bandung Naik Jadi 1.87 Juta Orang

Adapun mereka yang merasa khawatir adalah yang tidak terakomodir politiknya. Padahal dalam kontestasi politik harus siap menang dan kalah.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan