Nasional

Survei Median: 73,2 Persen Netizen Inginkan Pemilu 2024 Tidak Ditunda, Ini Alasannya

×

Survei Median: 73,2 Persen Netizen Inginkan Pemilu 2024 Tidak Ditunda, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Pemilu 2024
Ilustrasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Media Survei Nasional (Median) melaporkan bahwa sebanyak 73,2 persen netizen menginginkan penyelenggaraan Pemiihan Umum (Pemilu) 2024 tidak ditunda. Namun dilakukan sesuai dengan jadwal yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.

Peneliti senior Median Ade Irfan Abdurrahman mengatakan, sebanyak 73,2 persen netizen itu, terdiri atas 45,4 persen responden yang menyatakan sangat tidak setuju dan 27,8 persen responden menyatakan kurang setuju.

Baca Juga:  Dani Ramdan Pastikan Netralias ASN di Bekasi Tetap Terjaga

“Mayoritas netizen, yaitu 73,2 persen menginginkan Pemilu 2024 tidak ditunda dan dilaksanakan sesuai dengan jadwalnya,” kata Ade saat menyampaikan hasil survei Median di Jakarta, Selasa (28/2/2023).

Baca Juga:  Amankan Pemilu 2024, Kapolres Purwakarta Ingatkan Bhabinkamtibmas Selalu Bersikap Humanis

Meskipun begitu, terdapat 6,4 persen responden menyatakan cukup setuju dan 10,5 persen menyatakan sangat setuju. “Sementara itu, 9,9 persen responden menyatakan tidak tahu atau tidak menjawab,” bebernya.

Baca Juga:  Soal Program Kios Warga, Ini Kata Menteri Koperasi dan UKM

Survei dari median ini dilakukan pada 22-26 Februari 2023. Survei dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui media sosial Facebook dengan target responden adalah pengguna aktif Facebook berusia 17 sampai 60-an tahun.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2