Pasundan

Bus Pariwisata Terbakar Di Tol Cipali

×

Bus Pariwisata Terbakar Di Tol Cipali

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUBANG – Bus pariwisata Malino Putra Nopol B 7889 MN hangus terbakar di jalan tol Cikampek Palimanan (Cipali) Km 96, Selasa(26/6/2018). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Menurut Kasat PJR Tol Cipali melalui Kanitnya, Iptu Heri Pranata penyebab terbakarnya Bus yang dikemudiakan Budiarto asal Jakarta diduga akibat arus pendek dibagian mesin.

Baca Juga:  Wow Capai Sejuta Penonton, Film OKB Resmi Jadi Film Box Office Ketiga Tahun ini

“Bus yang datang dari arah Cikampek menuju Palimanan ini tidak membawa penumpang, hanya kernetnya, yakni Anggi,” ujar Heri, Selasa (26/6/2018).

“Kerangka bus sudah kita amankan di Pos PJR Cilameri guna pengusutan lebih lanjut,” sambung dia.

Baca Juga:  Wisata Alam Bukit Lolongokan Garut, Tempat Favorit Nongkrong Anak Muda

Sementara itu menurut Bidiarto (sopir) mengatakan jika kondisi bus yang dikemudikannya itu dalam kondisi layak pakai. Tiba-tiba muncul kepulan asap dan tercium bau.

“Karena merasa curiga dengan bau tersebut, saya langsung menghentikan bis guna mengecek kondisi bus. Nah, tak berselang lama, terjadi kepulan asap dan percikan api hingga terjadi kebakaran,” kata Budiarto.

Baca Juga:  Jelang Lebaran, Pos Polisi Sukoharjo Dikejutkan Bom Bunuh Diri

Dia menjelaskan tak lebih dari satu jam api dapat dipadamkan para petugas pemadam kebakaran. (Mar)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan