Pasundan

Dua Kali Tes Swab, Puluhan Warga Binaan di Sukabumi Positif Covid-19

×

Dua Kali Tes Swab, Puluhan Warga Binaan di Sukabumi Positif Covid-19

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUKABUMI – Puluhan warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Lapas Kelas II B Nyomplong, Kota Sukabumi dinyatakan terpapar positif Covid-19.

Sebanyak 47 warga yang positif Covid-19 itu diketahui setelah mereka menjalani dua kali uji swab yang dilakukan pihak lapas, bekerjasama dengan Labkesda dan Puskesmas Pabuaran, Warudoyong, Kota Sukabumi.

Baca Juga:  TKW Asal Majalengka Diduga Tewas Dianiaya Majikannya di Mesir

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Nyomplong, Kota Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar menjelaskan, mulanya diketahui saat dilakukan uji swab hari pertama pada Senin (15/2/2021) untuk 200 WBP. Hasilnya ada 22 napi positif Covid-19.

“Swab kedua, dilakukan Rabu (17/03/2021) untuk 279 WBP dan 25 dinyatakan positif,” ujar Christo saat jumpa pers di Lapas Kelas II B Nyomplong, Jumat (19/03/2021).

Baca Juga:  2.200 Ekor Ayam Berikut Kandangnya Hangus Terbakar

Christo juga menjelaskan, kondisi 47 WBP saat ini sedang menjalani isolasi mandiri di lingkungan Lapas Nyomplong, tersedia empat kamar.

Menurut Christo, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dan Gugus Tugas Covid-19 terkait penanganan WBP yang menjalani isolasi mandiri.

Baca Juga:  Oded M Danial: Hampir 30 Persen Atlet Jawa Barat di PON Papua dari Kota Bandung

“Ya kita intens, melakukan koordinasi dengan pihak gugus tugas dan dinas kesehatan terkait penangan WBP yang sedang isolasi mandiri,” ujarnya. (Red)

Tinggalkan Balasan