Pasundan

Emil: Wali Kota Bandung Segera Lantik Sekda Terpilih!

×

Emil: Wali Kota Bandung Segera Lantik Sekda Terpilih!

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, memerintahkan agar Wali Kota Bandung, Oded M Danial, segera melantik sekda terpilih, Benny Bachtiar dan pejabat eselon dua lainnya.

Karena, menurut Emil, sapaan Ridwan Kamil, surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sudah turun sejak 3 Oktober 2018.

Baca Juga:  DPRD Jabar: Desa Harus Jadi Prioritas Vaksinasi Covid-19

“Surat dari Kemendagri sudah turun. Jadi secepatnya Wali Kota Bandung untuk mengikuti rekomendasi dari Kementerian. Saya kan adalah perwakilan pemerintah pusat Jabar, dapat surat dari Dirjen Otda memerintahkan Wali Kota Bandung segera melantik sekda dan pejabat eselon dua lainnya hasil seleksi kemarin,” ujar mantan Wali Kota Bandung itu, Kamis (4/10/2018).

Baca Juga:  Izinkan Anak Pakai Gadget 3 Jam Saja, Ini Alasannya

Lanjutnya, perintah itu bisa dilaksanakan dalam tujuh hari dari turunya surat.

Sehari sebelumnya, Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, mengatakan, minggu lalu sudah melayangkan surat untuk Pj (penjabat sementara) Sekda tambahan waktu.

Baca Juga:  Kopel Terus Suarakan Perempuan

“Tapi karena Pak Dadang sendiri tanggal 2 selesai. Maka dibutuhkan adalah Plh. (Pelaksana harian) dulu. Begitu Pak Dadang definitif sebagai Pj. maka Bu evi selesai. Ya Bu Evi 15 hari lah,” pungkasnya. (Vie)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan