Pasundan

Komisi V DPRD Jabar Minta Pemprov Serius Tangani Kasus Stunting

×

Komisi V DPRD Jabar Minta Pemprov Serius Tangani Kasus Stunting

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – DPRD Provinsi Jawa Barat menilai permasalahan gizi masih menjadi kendala di Jabar. Akibat kurangnya gizi, stunting atau gagal tumbuh pada balita menjadi persoalan yang harus diselesaikan pemerintah.

Ketua Komisi V DPRD Jabar Dadang Kurniawan mengatakan, hal tersebut menjadi tantangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar. Oleh karena itu, dia meminta supaya Pemprov segera memecahkan persoalan tersebut.

Baca Juga:  Putra Mahkota Abu Dhabi Bersama Presiden Jokowi Tanam Pohon di Istana

“Seharusnya, tantangan seperti kasus stunting dapat segera diatasi oleh pemerintah,” kata pria yang akrab disapa Dadung ini di Bandung, Minggu (21/2/2021).

Menurutnya, kasus stunting masih terjadi di kabupaten/kota di Jabar. Terlebih, lanjut Dadung, di tengah pandemi Covid-19 ini membuat kasus stunting bertambah.

Baca Juga:  Geger Dua Perempuan Tewas Mengenaskan di Deli Serdang, Ada Pisau Dekat Jasadnya

“Di masa pandemi Covid-19 ini, kasus stunting kembali bertambah. Hal itu terjadi karena dampak pandemi Covid-19 yang cukup menghantam sektor ekonomi masyarakat,” ucapnya.

Dadung menilai, kondisi seperti ini akan sangat berpengaruh pada pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga.

Baca Juga:  Aher: Kitab Kuning Syarat Memahami Islam Dengan Baik

“Kita harus berupaya menekan angka stunting dengan tindakan preventif atau pencegahan pada bayi yang baru lahir maupun balita di bawah 2 tahun,” paparnya.

“Kondisi serba kekurangan dalam di tengah pandemi ini akan berpengaruh pada keluarga muda, terutama dalam kondisi hamil,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan