Pemerintahan

1.640 Karton Minyak Goreng Merek Minyakita Distribusikan ke 5 Pasar di Kota Bandung

×

1.640 Karton Minyak Goreng Merek Minyakita Distribusikan ke 5 Pasar di Kota Bandung

Sebarkan artikel ini
Masyarakat antri membeli minyak goreng merek Minyakita */Humas Pemkot Bandung/
Masyarakat antri membeli minyak goreng merek Minyakita */Humas Pemkot Bandung/

“Minyak goreng merek Minyakita yang disebarkan ke 5 pasar ini dari Kementerian Perdagangan. Lima pasar yang terpilih merupakan penetapan Kementerian Perdagangan. Sedangkan Disdagin Kota Bandung hanya berkewajiban mengatur teknis distribusi,” kata dia, Bandung, Senin 20 Februari 2023.

Baca Juga:  Kebutuhan Oksigen di Jabar Cukup Tinggi, Masih Kurang 740 Ton Per Hari

Hingga Jumat 17 Februari 2023 lanjut dia menjelaskan, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung telah mendistribusikan minyak goreng bersubsidi tersebut ke Pasar Baru dan Pasar Andir.

Baca Juga:  Berikut Lima Manfaat Seledri, Diantaranya Membantu Diet Rendah Kalori

Untuk di Pasar Baru didistribusikan sebanyak 43 karton atau 516 liter untuk 11 pedagang. Sedangkan di Pasar Andir tersalurkan 35 karton atau 420 liter untuk 7 pedagang.

Baca Juga:  Kronologi Dua Siswa SMAN 2 Bandung Jatuh dari Lantai 2

“Kuota 1 pasar itu 20 pedagang. Satu pedagang mendapatkan 5 karton. Jadi total 100 karton. Untuk Pasar Andir dan Pasar Baru disesuaikan jumlah pedagang,” jelas dia.

Pages ( 2 of 4 ): 1 2 34