Pemerintahan

Aduh, Satu Kasus Covid-19 Varian XBB Muncul di Kota Bandung

×

Aduh, Satu Kasus Covid-19 Varian XBB Muncul di Kota Bandung

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi ASN positif Covid-19. (Foto: Freepik).

JABARNEWS | BANDUNG – Satu kasus Covid-19 varian XBB terkonfirmasi di Kota Bandung. Munculnya kasus Covid-19 varian XBB tersebut dipastikan usai pemeriksaan spesimen di Laboratorium Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati ITB.

Baca Juga:  Persyaratan Terpenuhi, Kabupaten Cirebon Mulai Vaksinasi Anak 6-11 Tahun

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kota Bandung, Ira Dewi Jani menjelaskan, satu kasus Covid-19 varian XBB yang ditemukan di Kota Bandung tersebut akibat terpapar dari transmisi lokal.

Baca Juga:  Yana Mulyana Klaim Jaga Daya Beli Masyarakat Solusi Jitu Antisipasi Resesi Ekonomi di 2023

Pasien kasus pertama Covid-19 varian XBB pun dalam kondisi sudah divaksin, malah sudah booster atau yang vaksin Covid-19 yang ketiga.

“Pasien (kasus pertama Covid-19 varian XBB) bukan pelaku perjalanan, dan sudah mendapatkan vaksin hingga booster pertama. Dosis satu dan duanya CoronaVac, dan dosis ketiganya Moderna,” jelas Ira Dewi Jani, Bandung, Selasa, 16 November 2022.

Baca Juga:  Kebun Binatang Bandung Ditutup, Pemkot Gandeng Ragunan dan KBS untuk Rawat Satwa
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan