Ragam

Tegas! DPR Sikapi Tragedi Penembakan Pekerja Migran Indonesia di Perairan Selangor Malaysia

×

Tegas! DPR Sikapi Tragedi Penembakan Pekerja Migran Indonesia di Perairan Selangor Malaysia

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pekerja migran Indonesia. (Foto: infocovid19.lumajangkab.go.id)

JABARNEWS | BANDUNG – Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI) mengonfirmasi bahwa insiden penembakan terhadap lima pekerja migran Indonesia (PMI) di perairan Tanjung Rhu, Selangor, Malaysia, telah memakan korban jiwa.

Baca Juga:  Wow! Sebanyak 671 Warga di Kota Banjar Jadi Pekerja Migran, Ini Negara Tujuannya

Wakil Menteri KP2MI, Christina Aryani, menyatakan bahwa satu PMI meninggal dunia, sementara empat lainnya mengalami luka-luka, dengan salah satu korban dalam kondisi kritis.

“Telah terjadi penembakan (PMI) yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan empat lainnya terluka. Saat ini, salah satu korban luka dilaporkan berada dalam kondisi kritis,” ujar Christina dalam konferensi pers di kantor KP2MI, Jakarta Selatan, Minggu (26/1/2025).

Baca Juga:  Gara-gara Ini, Indonesia Hentikan Kirim Pekerja Migran ke Malaysia

Menurut Christina, para korban adalah PMI yang keberangkatannya tidak melalui jalur resmi atau disebut unprosedural. Meski demikian, ia menegaskan bahwa tindakan penembakan terhadap mereka tidak dapat dibenarkan.

Baca Juga:  Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru, Ridwan Kamil Kirim Tim Jabar Quick Response ke Lumajang
Pages ( 1 of 4 ): 1 234