Daerah

Jabar Menempati Peringkat Kedua Perolehan Sementara Medali Peparnas XVI Papua

×

Jabar Menempati Peringkat Kedua Perolehan Sementara Medali Peparnas XVI Papua

Sebarkan artikel ini
Kontingen Peparnas Jabar saat berlatih di Papua. (Biro Adpim Jabar)

Purwakarta Update | Provinsi Jawa Barat (Jabar) menempati peringkat kedua perolehan sementara medali Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua Tahun 2021.

Dilansir situs resmi Kemenpora pada Minggu, 7 November 2021, Jabar sudah merangkum 8 emas, 7 perak, dan 3 perunggu. Sedangkan peringkat pertama ditempati oleh tuan rumah, Papua, dengan raihan 8 emas, 7 perak, dan 5 perunggu.

Baca Juga:  Satgas Citarum Harum Sidak Peternakan Ayam di Mande Cianjur, Ada Apa?

Adapun seluruh emas yang diraih Jabar tersebut berasal dari cabang olahraga (cabor) Atletik.

Emas pertama Jabar di Peparnas Papua 2021 dipersembahkan oleh Bayu Mas Ari setelah mencapai garis finis pertama dalam kelas T+54 (Rungu Wicara) di nomor 1.500 meter pada Sabtu 6 November 2021.

Baca Juga:  Kronologis Hilangnya Anak Pertama Ridwan Kamil di Swiss

Manajer Atletik Kontingen Peparnas Jabar Seni Aprilianty mengatakan, raihan tersebut merupakan langkah awal yang baik untuk kembali mendulang emas di Peparnas XVI Tahun 2021.

Baca Juga:  Tiga Kekurangan Dinding Gypsum Sebagai Material Bangunan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan