Daerah

Wagub: Pembangunan Meikarta, Tunggu RDTR Kabupaten Bekasi Rampung

×

Wagub: Pembangunan Meikarta, Tunggu RDTR Kabupaten Bekasi Rampung

Sebarkan artikel ini

JABAR NEWS | BANDUNG – Nasib kelanjutan pembangunan kawasan kota baru Meikarta di Bekasi masih harus menunggu rampungnya penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Kabupaten Bekasi.

Dalam proses menunggu tersebut maka pengerjaan pembangunan kawasan tersebut harus dihentikan.

Baca Juga:  Dubes Finlandia Kunjungi Sekolah Mutiara Insani Purwakarta

“Jadi sementara ini Kabupaten Bekasi kita minta untuk menghentikan sementara segala bentuk pekerjaan di sana sambil menunggu RDTR-nya selesai. RDTR itulah nantinya yang akan menjadi acuan,” ujar Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar yang juga merupakan Ketua Badan Koordinasi Perencanaan Tata Ruang Daerah (BKPRD) Jabar di Bandung, Senin (04/09/2017).

Baca Juga:  Tasik Oktober Festival Hadir Lagi

Deddy mengatakan selama menyusun RDTR, Kabupaten Bekasi harus terus berkoordinasi dengan BKPRD Jabar.

“Tujuannya adalah menyelaraskan agar tidak terjadi tumpang tindih apalagi kesalahan tata ruang dengan Provinsi dan Nasional, karena itu harus sinergis,” jelasnya. (Nur)

Baca Juga:  Mahasiswa Asal Majalengka Ini Harumkan Nama Indonesia, Ini Sebabnya

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan