Daerah

Ingin Simpati, Merbot Mesjid Pura-pura Dianiaya

×

Ingin Simpati, Merbot Mesjid Pura-pura Dianiaya

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS |GARUT – Unggahan di media sosial yang menyebutkan Uyu Ruhyana, salah satu merbot di mesjid Al-Istiqomah Pameungpeuk, Kabupaten Garut, dianiaya lima orang tidak dikenal hanya hoak.

Diketahui, dalam unggahan di facebook disebutkan, Uyu Ruhyana dikeroyok Rabu (28/02/2018) pagi.

Baca Juga:  DPRD Soroti PAD Bandung, Farhan Siapkan Digitalisasi di APBD 2025

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar, Kombes Umar Surya Fana, menjelaskan, tak lama setelah kabar tersebut ramai diperbincangkan di Facebook, kepolisian langsung menyelidikinya.

Selain itu, petugas langsung melakukan pra rekonstruksi di lokasi. Namun, kepolisian melihat sejumlah kejanggalan.

Baca Juga:  Barbershop Buat Penampilan Laki-laki Lebih Menarik

“Tak ditemukan adanya luka sedikit pun pada tubuh korban, sebagaimana pengakuan korban dibacok oleh pelaku sebanyak lima orang,” kata Umar, Rabu (28/2/18) sore.

Didapati ada yang aneh, polisi kembali memeriksa Uyu dan melakukan pra rekonstruksi.

Baca Juga:  Ketua KPU Garut: Saya Yakin Tak Terlibat Korupsi

“Ternyata Uyu mengakui peristiwa tersebut merupakan suatu sensasi, bisa dibilang rekayasa. Dia lakukan hal tersebut kerena malasan masalah ekonomi. Korban selaku merbot mesjid tidak ada yang memperhatikan,” katanya. (Yud)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan