Sajabar

Tonton Debatnya, Jika Ada Pelanggaran Laporkan

×

Tonton Debatnya, Jika Ada Pelanggaran Laporkan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Debat Publik Cabup Purwakarta 2018 akan berjalan sesuai dengan waktu pelaksanaan, hal tersebut dipastikan oleh Ketua Panwaslu Purwakarta, Oyang Este Binos saat ditemui usai Rapat koordinasi persiapan Debat Publik Cabup dan Cawabup Purwakarta dikantor KPU Purwakarta.

Baca Juga:  Hadeuuh......Polemik lagi

“Kita sesuai ranahnya memastikan debat itu jadwalnya sudah sesuai dengan ketentuan. Minimal satu kali dan maksimal tiga kali,” jelasnya, Kamis (15/3/2018).

Oyang menambahkan, sesuai ranah Panwaslu, pihaknya akan memastikan pelaksanaan debat publik secara umum akan berjalan dengan adil kepada semua pasangan calon (Paslon).

Baca Juga:  Langgar Prokes, Kabupaten Bekasi Masih Berlakukan Sanksi Tipiring

“Ya tentunya dalam pelaksanannya ada keadilan ruang dan fasilitas yang adil bagi setiap paslon. Supaya masing-masing calon merasa terlayani dengan baik jangan sampai ada yang merasa dirugikan,” paparnya.

Di sisi lain, pihak Panwaslu juga tetap akan melakukan pengawasan tehadap kemungkinan adanya pelanggaran kampanye saat terjadinya debat publik tersebut.

Baca Juga:  Warga Deli Serdang Diminta Tunda Ke Medan, Kecuali Bidang Esensial dan Kritikal

“Debat calon kan terbuka untuk semua orang, semuanya boleh melihat, dan memantau. kalau ada pelanggaran sampaikan saja kepada kami,” tegasnya. (Gin)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan