Pasundan

Ini Formula Pemberantasan Korupsi Dari Direktur Tipikor

×

Ini Formula Pemberantasan Korupsi Dari Direktur Tipikor

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KAB. TASIKMALAYA – Direktur Tipikor Bareskrim Polri, Brigjen Akhmad Wiyagus, memberikan formula dalam pemberantasan korupsi.

“IPK (Indeks Persepsi Korupsi) di Indonesia masih berada di peringkat 90. Itu disebabkan, formula pemberantasan korupsi yang kurang tepat,” jelasnya, di Tasikmalaya, Selasa (20/3/2018).

Baca Juga:  Libur Lebaran, Seluruh Tempat Wisata di Karawang Diperbolehkan Buka

Dia mengungkapkan, sebesar apapun jumlah kerugian negara yang bisa diselamatkan melalui metode penegakan hukum dalam kasus korupsi, tidak akan mempengaruhi IPK.

Baca Juga:  Bupati Bandung Didesak Keluarkan SK Untuk Guru Honorer K2

“Negara New Zealand bisa menduduki IPK di peringkat pertama karena yang diperbaikinya adalah pelayanan publik. Ya itu, kita perlu komitmen, musti bisa kerja sama antara aparatur negara,” ungkapnya.

Baca Juga:  Kota Bandung Akan Terima Jutaan Dosis Vaksin Pada Bulan Agustus

Ditambahkannya, pemberantasan korupsi tidak mungkin bisa terlaksana dengan baik apabila dilaksanakan secara sektoral.

“Konsep keterpaduan itu harus dipahami oleh semua pihak,” jelasnya. (Yud)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan