Pasundan

Lakukan Pungli, Ratusan ‘Pak Ogah’ Diciduk Polisi

×

Lakukan Pungli, Ratusan ‘Pak Ogah’ Diciduk Polisi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Tim Kepolisian Polres Kab Tasikmalaya menciduk ratusan ‘pak Ogah’ (preman) yang kerap beraksi melakukan pungutan liar disekitar Jalan Raya Tasik Garut, tepatnya disekitar Wilayah Salawu Kab Tasikmalaya. Minggu(13/05/2018).

Baca Juga:  Adik Gus Dur Kunjungi Ma'ruf Amin, Yakin Suara NU Dukung Paslon 01

“Betul, kami lakukan dalam rangka operasi penyakit masyarakat. Dari kemarin sore, kami berhasil mengamankan 100 orang pak ‘Ogah’,” ujar Kasat Reskrim Polres Kab Tasikmalaya AKP Pribadi Atma.

Baca Juga:  Elite Demokrat Sindir Manuver JK

Lanjut Pribadi, ratusan ‘pak Ogah’ itu merupakan Warga Salawu KabTasikmalaya. Dan operasi itu dilakukan pada Sabtu(12/5/2018) hingga Senin(21/5/2018) mendatang.

“Dari pengakuanya, rata-rata mereka melakukan pungutan liar tersebut karena tidak memiliki pekerjaan tetap sedang kebutuhan mereka banyak. Mereka seolah-olah membersihkan sisa longsoran di bahu jalan untuk meminta imbalan dari warga yang melintas,” jelasnya. (Yud)

Baca Juga:  Ribuan Tenaga Pendidik di Sergai Jalani Vaksinasi Massal Dosis Pertama

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan