Ragam

Transaksi Esek-esek Terkuak Lewat Jebakan Polisi

×

Transaksi Esek-esek Terkuak Lewat Jebakan Polisi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARAWANG – Kesucian bulan Ramadan tak mengendurkan langkah mucikari mencari mangsa. Buktinya, mucikari yang biasa menggaet pelanggan si hidung belang di wilayah Karawang Barat ini berhasil diciduk oleh anggota dari Polres Karawang saat operasi penyakit masyarakat (Pekat) Lodaya, akhir pekan lalu.

Kasubag Humas Polres Karawang, AKP Marjani, mengatakan, dalam operasi itu petugas berhasil menciduk seorang mucikari berinisial K alias Engkus (40), setelah sebelumnya berpura-pura menjadi calon pelanggan.

Baca Juga:  Digerebek Polisi, Warga Medan Hilang Ditelan Arus Sungai Deli

“Kita tangkap K alias Engkus saat melakukan transaksi di hotel,” ujarnya, dikutip laman Radar Karawang, Senin (28/5/2018).

Dikatakannya, saat penangkapan, petugas yang berpura-pura menjadi pelanggan menghubungi K melalui telepon untuk memesan perempuan. Setelah tawar menawar akhirnya disepakati dan bertemu hari Jumat (18/5/2018) malam. Besaran tarif yang disepakati yaitu Rp 500 ribu, belum termasuk harga sewa hotel.

Baca Juga:  Olah Sampah Jadi Bahan Bakar, Ridwan Kamil Operasikan Dua TPPAS Ini

“Kemudian petugas menemui K di hotel tersebut. Tidak lama sekira pukul 20.30 korban (perempuan yang didagangkan K) datang. Kemudian petugas memberi uang tips kepada K senilai Rp 100.000, lalu membawa korban ke kamar hotel,” katanya.

Baca Juga:  DOKU Travel Fest 2025 Dibuka, Tawarkan Promo Travel hingga Kuliner

Marjani menambahkan, setelah itu, petugas menangkap K dan mengamankan korban. Tersangka merupakan orang yang menawarkan jasa esek-esek di tempat kejadian perkara (TKP) di hotel dan kolam renang PR Karawang.

“Pelaku merupakan target operasi pekat Lodaya 2018 oleh Unit IV PPA Polres Karawang,” katanya. (Des)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan