Daerah

Demi Citarum Harum, Pj Bupati Cek Langsung KJA

×

Demi Citarum Harum, Pj Bupati Cek Langsung KJA

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Demi mewujudkan Citarum Harum, Penjabat (Pj) Bupati Purwakarta, Mohammad Taufiq Budi Santoso melakukan pengecekan langsung Keramba Jaring Apung (KJA) di waduk Ir H Djuanda Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta.

“Hari ini (Rabu,18/7/2018), kami Bersama-sama dengan seluruh pemangku kepentingan untuk mengetahui secara langsung bagaimana persebaran Jaring Apung di waduk Ir H Djuanda Jatiluhur,” ujar Taufiq.

Baca Juga:  Kecewa! Formasi Guru di CPNS 2020 Hilang, Ini Kata Ketua PGRI Purwakarta

Dalam kesempatan itu, ia juga melihat bagaimana implikasi kualitas air yang dinilainya kurang baik dan berpengaruh terhadap turbin yang ada di lokasi PLTA tersebut.

Baca Juga:  Risiko BPA Bukan Hoaks, BPOM Gulirkan Pelabelan Galon Isi Ulang dalam Pertarungan Level Dewa

“Jadi ini memang sudah waktunya kita bersama-sama bersinergi kembali untuk mengatasi dan memperbaiki lingkungan di waduk Ir H Djuanda Jatiluhur ini,” ungkapnya.

Sebetulnya jelas Taufiq hingga saat ini setiap tahapan untuk menciptakan Citarum Harum sudah terrencana.

Baca Juga:  Terkendala Teknis, Sejumlah TPS di Jabar Lakukan Pemungutan Suara Lanjutan

“Tinggal bagaimana, kita ini teruskan, kita lanjutkan sehingga tujuan yang kita rencanakan dalam skema Citarum Harum ini bisa kita wujudkan,” pungkasnya. (Gin)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan