Sajabar

Soal Kompetensi Guru Agama, Ini Kata Wakil Wali Kota

×

Soal Kompetensi Guru Agama, Ini Kata Wakil Wali Kota

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Guru Diniyah Takmiliyah harus terus mengembangkan kompetensinya. Hal itu penting agar para guru semakin mumpuni saat mendidik, khususnya pendidikan agama.

“Setiap diri kita harus selalu mengukur kompetensi terlebih sebagai pendidik. Semakin kompeten, maka ajaran kepada anak-anak semakin baik dan mampu diterapkan dalam hidup,” tutur Wakil Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, saat menerima audiensi Mahasiswa STAI Bhakti Husada, di Balai Kota Bandung,Demikian disampaikan Wakil Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, Kamis (9/8/2018).

Baca Juga:  Peringati Hari Kemerdekaan, Dedi Mulyadi Dibikin Malu oleh Petani

Oded mengungkapkan, terdapat beberapa aspek yang mampu meningkatkan potensi seorang guru, khususnya agama. Pertama, pendidikan berkualitas ketika mempunyai karakter.

“Jadi pembangunan karakter itu harus. Terlebih sebagai insan pendidik. Di dalamnya ada moral dan akhlak yang baik atau Akhlakul Karimah. Kedua, karakter kinerja sebagai guru yang cerdas. Ini harus dimiliki oleh semua guru. Kecerdasan menjadi salah satu modal utama,” ujarnya.

Baca Juga:  Lakukan 4 Hal Ini Agar Anda Cepat Berbaur Dengan Rekan Kerja

Terakhir, kata Mang Oded, sebagai guru perlu karakter dan kompetensi terbaik.

“Jadi SDM yang unggul itu berkarakter dan mempunyai kompetensi. Selain itu juga harus kreatif, inovatif dan komunikatif,” katanya. (Vie)

Baca Juga:  PJU Parkid Muktisari Mati, Pemkot Banjar Cuek-cuek Saja

Jabarnews | Berita Bandung

Tinggalkan Balasan