Nasional

Kecewa Dibohongi Terus, Ribuan Buruh PT Dada Indonesia Ancam Akan Demo Ke Kedubes Korea

×

Kecewa Dibohongi Terus, Ribuan Buruh PT Dada Indonesia Ancam Akan Demo Ke Kedubes Korea

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kesal atas kebohongan managemen perusahaan asal Korea, PT Dada Indonesia, ribuan buruh perusahaan itu mendatangi kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Purwakarta.

Menurut salah satu karyawan PT Dada Indonesia, Cicih Sariningsih, ribuan buruh lakukan long march ke Disnakertrans karena pihak perusahaan melanggar kesepakatan yang telah dibuat sebelumnya.

Baca Juga:  Super Sibuk! Luhut Binsar Pandjaitan Diberi Titah Presiden Jokowi Urus Minyak Goreng

“Janjinya kan pihak perusahaan akan membayar gaji selama satu bulan dan uang makan yang hampir satu tahun pada tanggal 7 November 2018 kemarin, Namun pada nyatanya hanya gaji aja yang dibayar, untuk uang makan tidak terealisasi,” kata Cicih dengan nada kesal, Kamis (8/11/2018).

Dia menilai, percuma saja kesepakatan itu dibuat, kalau pihak PT Dada Indonesia masih melanggarnya.

Baca Juga:  Kembali Bergabung, Striker Asing Tira Persikabo Ungkap Target di Liga

“Dengan tidak dibayarkannya uang makan, berarti pihak managemen perusahaan masih mungkir dari kesepakatan yang telah dibuat,” ucap Cicih.

Ditambahkannya, dirinya dan ribuan buruh lainnya saat ini sedang menunggu hasil dari perwakilan buruh yang melakukan mediasi.

Dalam mediasi itu dibicarakan rencana penabayaran pesangon dan uang makan yang belum dibayarkan.

Baca Juga:  Wartawan yang Unggah Tulisan Pribadi di Medsos Bisa Kena UU ITE, Ini Isi SKB yang Baru

“Kita tunggu hasil dari mediasi di dalam gimana. Jika mengecewakan sesuai rencana sebelumnya kami akan mendatangi kantor Kedutaan Besar Korea di Jakarta. Rencananya kami ke Jakarta akan menggunakan sebanyak 20 bus,” pungkasnya. (Gin)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan