Pemerintahan

Cibatu-Paralayang Jadi Tujuan Favorit Wisatawan

×

Cibatu-Paralayang Jadi Tujuan Favorit Wisatawan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Wilayah Munjul dan Sidamukti meliputi Cibatu dan wisata Paralayang, menjadi tujuan pavorit kunjungan wisatawan lokal maupun luar daerah. Selama dua hari kemarin, kunjungan ke wilayah obyek wisata dekat kota ini terus mengalami peningkatan. Bahkan, jalur utama terlihat padat merayap.

Baca Juga:  Seorang Kakek Di Majalengka Gauli Dua Siswi TK

Salah seorang warga Munjul, Ujang mengatakan pihaknya kini bersyukur karena setiap kali musim liburan, dia bersama keluarga tidak perlu pergi kemanapun. Alasannya, dia dan keluarga bisa mendulang rupiah akibat kunjungan wisatawan dari berbagai daerah.

“Kalau lagi musim liburan begini, warga kecipratan banyak rejeki. Terutama bagi pedagang seperti kami, untungnya bisa empat kali lipat. Belanja pun lebih banyak daripada hari-hari biasa,” ungkapnya, Senin (24/12).

Baca Juga:  Kemarau Gini Enaknya Panen Buah Jambu Kristal

Tokoh masyarakat Sidamukti, Karwan mengatakan saat ini peningkatan ekonomi di wilayah sekitar Munjul dan Sidamukti berangsur-angsur membaik. Sebagian masyarakat tidak perlu lagi pergi keluar daerah‎, mengingat, lambat laun namun pasti, centra wisata perkotaan di wilayah ini menjadi semakin ramai.

Baca Juga:  Gudang Bahan Bakar di Cimahi Terbakar, Api Merembet ke Mess TNI Hingga Rumah Penduduk

“Nyaris setiap bulan ada even di sirkuit Cibatu. Pengunjung ke wisata Paralayang juga selalu mengalami peningkatan. Ini kemajuan,” ungkapnya. (Rik)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan