Ragam

Universitas Gunung Jati Cirebon MoU Dengan Pemda Kota Cirebon

×

Universitas Gunung Jati Cirebon MoU Dengan Pemda Kota Cirebon

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KOTA CIREBON – Universitas Gunung Jati (UGJ) Cirebon melakukan MoU dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon, Jumat (25/1/2019).

Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis, mengatakan, MoU ini sebagai bentuk kemajuan yang luar biasa untuk membangun dunia pendidikan di Kota Cirebon. Dalam hal ini, upaya peningkatan dan pengembangan pun didukung jajaran pemerintah daerah dalam memberikan akses layanan pendidikan.

Baca Juga:  Warga Diimbau Tak Pasang Atribut HUT Kemerdekaan di Dekat Gardu Listrik, Ini Dampak Bahayanya

“Di sini adalah sebuah peningkatan yang saling mendukung, di mana Pemerintah Kota Cirebon itu berkewajiban penuh dalam pengembangan UGJ agar mampu menjadi magnet masyarakat Indonesia untuk datang ke Kota Cirebon,” ungkapnya

Baca Juga:  Klaim Segera Kode Redeem Free Fire 17 Juli 2023, Ada Item Hingga Skin Senjata Gratis

Rektor UGJ Cirebon, Mukarto Siswoyo, mengapresiasi langkah Pemda Kota Cirebon. Itu sebagai bukti perhatian terhadap dunia pendidikan di perguruan tinggi.

Dikatakannya, sinergitas antara perguruan tinggi dengan pihak pemerintah akan dibangun secara berkesinambungan.

Dia tak memungkiri UGJ lahir dari rahim Pemda Kota Cirebon.

Baca Juga:  Heboh! Pria Asal Sergai Ditemukan Tewas Terbakar di Rel Kereta Api

“Kolaborasi itu harus terbangun dengan baik. MoU ini mendapatkan respon yang sangat positif dari Wali Kota, dari para kepala SKPD. Kami memiliki sumber daya yang selama ini mungkin dibutuhkan oleh pemerintah Kota Cirebon,” ujarnya. (One)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan