Pemerintahan

Dit Samapta Polda Jabar gelar Latihan Dalmas

×

Dit Samapta Polda Jabar gelar Latihan Dalmas

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS I BANDUNG – Personel Dit Samapta Polda Jabar dari Satgas Preventif OMB Lodaya 2018, menggelar latihan pengendalian massa (Dalmas).

Latihan tersebut dalam rangka persiapan dan kesiapan menjelang  pergeseran pasukan BKO pengamanan tahapan masa tenang dan pemungutan suara di wilayah hukum Polda Jabar yang dilaksanakan di lapangan Apel Mapolda Jabar, Rabu (3/4/2019).

Baca Juga:  BMKG Prakirakan Sejumlah Wilayah Ini Akan Hujan Ringan Pada Siang Hari

“Pelaksanaan kegiatan latihan Dalmas dimaksud sebagai bentuk penguatan kemampuan Bintara Remaja lulusan Diktuk Brigadir Polri T.A 2018/2019 sebagai kelanjutan pembinaan latihan selama dua minggu yang lalu,” ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K

Baca Juga:  Kapolri Kunjungi Pos Pam Terpadu Cikopo Purwakarta

Trunoyudo menambahkan, latihan tersebut sebagai tindak lanjutnya pada pelaksanaan kegiatan latihan berikutnya. 

“Akan dikolaborasikan antara pasukan Dalmas dari Bintara Remaja dengan para seniornya,” ujar Trunoyudo.

Selain untuk dikolaborasikan, menurut Trunoyudo, latihan tersebut akan disolidkan pada latihan per Rayon BKO pada setting pasukan Dit Samapta Polda Jabar.

Baca Juga:  Persit Kodim 0619/Purwakarta gelar Ziarah Makam Pahlawan

“Ini juga untuk latihan membackup 4 Rayon dalam rangka pengamanan tahapan masa tenang dan masa pemungutan suara di wilayah hukum Polda Jabar,” ucapnya. (San)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan