Sajabar

Dewan Pers Berharap Agar Pemberitaan Pemilu Berimbang

×

Dewan Pers Berharap Agar Pemberitaan Pemilu Berimbang

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Ketua Dewan Pers, Yosef Adi Prasetyo menghimbau kepada media di tanah air, agar dalam ajang Pemilu 2019 ini, media informasi dapat menyuguhkan pemberitaan yang berimbang, sesuai Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers.

Baca Juga:  Rp5,3 Miliar Dialokasikan untuk Warga Terdampak Longsor Cilawu Garut

Yosef Adi menegaskan agar Pers Indonesia adil menempatkan sesuai tupoksinya.

Keberpihakan sejumlah media dan ditambah pula maraknya pemberitaan disertai unsur kebohongan oleh beberapa media abal-abal, menjadi hal yang dapat menciderai pers dalam negeri.

Baca Juga:  Asyiknya Weekend Sambil Belajar Memanah Di Cidewata Majalengka

Pemerintah, penyelenggara pemilu, masyarakat, dan insan pers, kiranya bersinergi mengawal Pemilu 2019 ini sampai selesai.

Pemberitaan berimbang dan dapat dipertanggung jawabkan dari media sangatlah diperlukan, guna mendapatkan informasi terkait pelaksanaan pemilu secara cepat, tepat dan terpercaya. (Dod)

Baca Juga:  Empat Tempat Wisata Tempo Doeloe Di Kota Tua Jakarta

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan