Sajabar

Gelar Latihan, Seorang Penerjun Payung Tersangkut di Menara BTS

×

Gelar Latihan, Seorang Penerjun Payung Tersangkut di Menara BTS

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BOGOR – Seorang penerjun payung yang mengikuti Latihan Terjun Payung alami kecelakaan. Penerjun payung tersebut jatuh dan tersangkut di menara Base Transceiver Station (BTS) di Kelurahan Tengah Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Selasa (3/9/2019)

Baca Juga:  Begini Cara Menjaga Kesehatan Ibu Hamil Demi Kondisi Janin

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bogor mengerahkan personel untuk membantu mengevakuasi korban dari Federasi Aero Sport Indonesia.

“Kami memberangkatkan sejumlah personel dan armada ambulans untuk membantu proses evakuasi korban yang sempat terjebak di ketinggian kurang lebih 30 meter,” kata Kepala Markas PMI Kabupaten Bogor Saefudin.

Baca Juga:  AMSI Crisis Center COVID-19, Edukasi Penanganan Pandemi Bagi Pekerja Media

Petugas PMI dan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, menurut dia, melakukan prosedur penyelamatan dengan penuh kehati-hatian dan berhasil menyelesaikan proses evakuasi dalam waktu sekitar 10 menit.

Baca Juga:  Ragam Makanan Khas Sunda Yang Dipercaya Dapat Turunkan Berat Badan

“Kita melakukan pertolongan pertama dan evakuasi rujukan ke RSUD Cibinong karena korban diduga mengalami luka patah tulang di bagian leher dan kaki kanan akibat riwayat medis sebelumnya,” pungkas Saefudin. (Ara)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan