Daerah

Warga Resah Aliran Sungai Bedagai Tercemar Bangkai Babi

×

Warga Resah Aliran Sungai Bedagai Tercemar Bangkai Babi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Ditemukannya puluhan bangkai babi di aliran Sungai Bedagai, menjadikan kondisi sungai Bedagai diduga tercemar.

Para warga sekitar di wilayah aliran sungai yang biasa menggunakan air sungai untuk kebutuhan sehari-hari, seperti mencuci ataupun mandi menjadi ketakutan menggunakan air sungai tersebut.

Baca Juga:  DLH Jabar Targetkan Pengurangan 30 Persen Sampah pada Tahun 2025

Warga enggan memakai air sungai karena takut terjangkit penyakit, karena ada dugaan bangkai-bangkai babi yang terapung di aliran Sungai Bedagai tersebut membawa penyakit.

Baca Juga:  Hujan Angin Tumbangkan Pohon dan Timpa Mobil di Bandung

Kepala Dinas Kesehatan Sumatera Utara, Alwi Mujahid menjelaskan bahwa salah satu hal yang bisa terjadi akibat bangkai babi yaitu virus Hot Cholera, berasal dari babi. Tidak tertular ke ternak lain atau manusia, namun hanya menular dari babi ke babi. (Dod)

Baca Juga:  Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Sungai Ciherang Purwakarta

Tinggalkan Balasan