Daerah

Duh… Ada Ladang Ganja di Taman Wisata Alam Gunung Guntur

×

Duh… Ada Ladang Ganja di Taman Wisata Alam Gunung Guntur

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Ditemukannya ladang ganja di kawasan hutan konservasi Gunung Guntur Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut membuat semua pihak agar lebih waspada lagi.

Pohon ganja tersebut diperkirakan berusia tanam dua bulan dengan memiliki tinggi sekitar 30 sampai 70 sentimeter dengan daun sudah tumbuh banyak.

Baca Juga:  Antisipasi Penyebaran Covid-19, Disdik Kota Bogor Terus Pantau Pelaksanaan PTM Terbatas

Kepala seksie konservadi Sumber Daya Alam wilayah V Garut BKSDA, Dodi Arisandi mengatakan luas lahan konservasi Gunung Guntur sekitar 250 hektare. Luas tersebut dirasakan sulit diawasi oleh petugas BKSDA yang keterbatasan personel di lapangan.

Baca Juga:  Soal Wajib Pajak, Belasan Rekening Desa di Garut Diblokir

Sebagai upaya mengantisipasi kejadian serupa, Dodi berencana akan melibatkan masyarakat sekitar untuk bersama-sama mengawasi hutan konservasi agar tidak disalahgunakan untuk menanam ganja. (Dod)

Baca Juga:  Soal Kasus Pembakaran Tiga Rumah, Polres Cianjur Amankan Satu Orang

Tinggalkan Balasan