Daerah

Pemkab Indramayu Terus Dorong Rumah Tahfidz di 31 Kecamatan

×

Pemkab Indramayu Terus Dorong Rumah Tahfidz di 31 Kecamatan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | INDRAMAYU – Pemerintah Kabupaten Indramayu sangat serius untuk menjadikan daerahnya sebagai daerah tahfidz Qur’an dengan terus mendorong kehadiran Rumah Tahfidz ditiap-tiap desa.

“Pemkab Indramayu terus mendorong kehadiran rumah tahfidz di 31 Kecamatan di seluruh Wilayah Kabupaten Indramayu,” ujar Plt Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat saat menghadiri wisuda 40 anak tahfidz Quran di aula islamic center Indramayu, Sabtu (25/1/2020).

Baca Juga:  Ada Lansia Tinggal Di Kandang Kambing, Oleh Soleh : Pemerintah Lalai

Dikatakan, jika itu terlaksana, maka program 1 desa 1 hafidz akan terwujud. Dan dari target 31 rumah tahfidz di 31 kecamatan sampai dengan akhir Januari 2020 ini baru terlaksana 7 rumah tahfidz. Untuk itu masih banyak peluang bagi kelompok atau lembaga pendidikan untuk mendirikan rumah tahfidz di kecamatan yang belum ada.

Baca Juga:  Indeks Kesehatan Kota Bandung di Atas Jabar, Yana Mulyana Bilang Begini

Selain mendorong kehadiran rumah tahfidz lanjut Taufik, saat ini Pemkab Indramayu juga terus membuka bagi putra-putra Indramayu yang ingin dididik menjadi penghafal al-qur’an yang dibiayai oleh APBD Indramayu.

Selanjutnya, terhadap rumah tahfidz yang telah berdiri dan eksis memberikan pendidikan kepada anak didiknya dalam mencetak penghafal al-qur’an, Pemkab Indramayu melalui Bagian Kesra Setda Indramayu akan membantu biaya operasionalnya.

Baca Juga:  Bentengi Remaja, Gammuka Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

“Ini luar biasa, saya bisa menyaksikan anak-anak bisa menghafal al-qur’an. Saya bangga sekaligus haru dan mudah-mudahan mereka bisa mengangkat harkat dan martabat para orang tuanya dan juga bisa menjadi penyelamat bagi Kabupaten Indramayu,” tandas Taufik. (Dis)

Tinggalkan Balasan