Nasional

PT Findora Internusa Buat Limbah Jadi Briket Bahan Bakar

×

PT Findora Internusa Buat Limbah Jadi Briket Bahan Bakar

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIREBON – PT Findora Internusa sebagai perusahaan yang bergerak di bidang furniture rotan Jl. Pahlawan No. 66 Arjawinangun Cirebon, mengungkap telah memiliki sistem yang sudah standar SNI dalam penanganan limbah.

“Untuk penanganan limbah pabrik kami sudah mengelolah untuk dijadikan briket bahan bakar dan untuk laporannya kami lakukan pertriwulan sekali ke dinas terkait,” ujar Bagian Umum dan Keuangan PT. Findora Internusa, Kamis (27/02/2020).

Baca Juga:  Dalam 3 Hari, Gus Yahya Diminta Mundur dari Jabatan Ketum PBNU

Ia menjelaskan, dalam proses untuk limbah produksi cerobong asap, dirinya mengkalaim tidak banyak mengeleuarkan polusi dan aman.

“Kami selalu melakukan uji lab ke dinas di provinsi Jabar per satu tahun sekali,” ucap H Subada.

Baca Juga:  Anies Baswedan Terbitkan Pergub Nomor 79 Tahun 2020, Ini Isinya

Selain itu, PT Findora Internusa telah mengutamakan dalam menunjang segala aktifitas pekerja sesuai safty prosedure, sebagai komitmen antara perusahaan dan karyawan.

Baca Juga:  Gaji Ke-13 ASN Kota Depok, BKD Masih Menunggu Perwal yang Tengah Dirancang

“Dalam bekerja dan selalu mengutamakan keselamatan serta mengutamakan untuk beribadah kami juga menyediakan masjid didepan pintu masuk perusahaan,” ujarnya,

Kemudian dalam penggunaa CSR, kata dia, selalu dialokasikan untuk anak yatim dan dhuafa sekitar lingkungan pabrik setiap tahun berupa uang dan sembako. (Fii)

Tinggalkan Balasan