Nasional

Bupati Kena DBD, Wabup Ajak Masyarakat Doakan Kesembuhan Pemimpinnya

×

Bupati Kena DBD, Wabup Ajak Masyarakat Doakan Kesembuhan Pemimpinnya

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | GARUT – Bupati Rudy Gunawan yang terserang penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) masih menjalani perawatan hingga hari ini. Hasil pemeriksaan dokter, trombosit Rudy terus mengalami penurunan.

Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman, mengatakan, kondisi bupati kini mulai membaik. Namun harus menjalani perawatan karena trombositnya terus menurun.

Baca Juga:  Persempit Ruang Gerak Narkoba, Apdesi Purwakarta: Desa Jadi Ujung Tombak

“Hari Sabtu masih bareng-bareng. Mulai ada gejala hari Sabtu cuma belum ketahuan DBD,” ujar Helmi.

Pada hari Selasa (2/6/2020), kondisi bupati mulai membaik. Namun hasil pemeriksaan trombosit terus berkurang.

“Jadi masih harus istirahat untuk memulihkan kondisinya. Belum tahu juga terserang nyamuknya di mana. Bisa di kantor, Pendopo, atau tempat lain,” tambahnya.

Baca Juga:  Hobi Olahraga Ekstrim, Wanita Ini Pilih Panjat Tebing

DBD merupakan siklus tahunan yang biasanya datang di musim hujan. Nyamuk aedes aegypti menggigit pada siang hari. Helmi menerangkan, penyebaran DBD di Garut hampir merata di wilayah Garut.

“Utamanya ada di wilayah utara dan perkotaan. Makanya harus jaga kebersihan lingkungan,” ujarnya.

Baca Juga:  1.500 Situs dan Konten Radikalisme-Terorisem Diblokir Kominfo

Seperti harapan Helmi Budiman, semua wajib mendoakan agar Bupati Garut segera diangkat penyakitnya dan bisa beraktifitas seperti biasa.

“Semoga Bupati Garut dan keluarga segera diberikan kesembuhan dan kesehatan sehingga dapat kembali beraktivitas melayani masyarakat Garut,” tukasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan