Nasional

Pemprov Jabar Pastikan Dana Insentif Nakes Segera Cair

×

Pemprov Jabar Pastikan Dana Insentif Nakes Segera Cair

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jabar, Ridwan Kamil memastikan, dalam dua hari ini insentif bagi para tenaga kesehatan di wilayahnya bisa mulai dicairkan.

Hal tersebut, sebagai langkah apresiasi, para tenaga kesehatan yang menangani pasien Covid-19 di Jabar akan mendapatkan insentif di pekan ini.

Baca Juga:  Soal Skandal PPDB, DPRD Jabar Bakal Kawal dan Tindak Tegas Pelaku Curang

“Kita sudah sepakati dalam dua hari ini insentif untuk tenaga kesehatan juga akan kita cairkan dari APBD Provinsi melangkapi yang sudah ada dari APBN,” kata Emil, di Makodam III Siliwangi, Kota Bandung, Senin (3/8/2020).

Baca Juga:  Satgas Covid-19: Jangan Lupa Protokol Kesehatan saat Unjuk Rasa

Menurutnya, anggaran untuk penanganan Covid-19 ini sudah disepakati secara rasional serta ada dukungan dari APBN untuk daerah.

“Saya kira anggaran untuk Covid-19 ini sudah disepakti secara rasional kalau masuk kategorinya pandemi ada dukungan dari APBN untuk melakukan yang namanya cover pembiayaan di rumah sakit juga biaya-biaya lain yang terkait Covid-19,” tandasnya. (RNU)

Baca Juga:  Temui Bupati, Ini Permintaan Guru Honorer di Ciamis

Tinggalkan Balasan