Nasional

Angin Kencang, Amukan Si Jago Merah Hanguskan Dua Rumah di Cicalengka

×

Angin Kencang, Amukan Si Jago Merah Hanguskan Dua Rumah di Cicalengka

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Kebakaran melanda pemukiman rumah di Desa Waluya, Kecamatan Cicalengka terbakar, Minggu (6/9/2020) malam. Sebanyak dua rumah menjadi sasaran amukan si jago merah yang mengakibatkan kerugian mencapai ratusan juta.

Pos Damkar Cicalengka menerima laporan tersebut setelah api membesar akibat kencangnya angin yang terjadi di wilayah tersebut sekitar pukul 22:30 WIB.

Baca Juga:  Besok, Buruh Di Jabar Akan Gelar Aksi Tuntut Hal Ini

“Ada 2 rumah saja pemilik rumah, pertama Ibu Sri yang kedua Ibu Enah,” saat di konfirmasi petugas damkar, melalui akun Instagram @damkar_cicalengka, Senin (07/09/2020).

Baca Juga:  MTQ ke-36, Ciptakan Masyarakat Purwakarta yang Qur'ani

Untung dalam peristiwa tersebut, tidak ada menelan korban jiwa, petugas menaksir keurugian mencapai kurang lebih Rp110 juta.

“Tidak ada korban jiwa, untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, kerugian 2 rumah kurang lebih 110.000.000,” ujarnya.

Baca Juga:  Tak Tanggung-tanggung Pelaku Penimbun Bahan Pokok Bisa Kena Denda Rp 50 Miliar

Petugas damkar berpesan, masyarakat dihimbau untuk segera melapor apabila ada peristiwa kebakaran terjadi.

“Msyarakat agar segera melapor apabila terjadi kebakaran jangan menunggu api membesar dhlu,” ujarnya. (Red)

Tinggalkan Balasan