Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J Dilaksanakan Lusa, Lokasinya Disini

Ilustrasi jenazah perwira Polri
Ilustrasi jenazah perwira Polri. (foto: istimewa)

JABARNEWS | JAMBI – Autopsi ulang jenazah Brigadir J direncakan akan dilaksanakan pada Rabu (27/7/2022) mendatang. Lokasi autopsi ulang direncakan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sungai Bahar, Muaro Jambi.

Hal ini dikatakan langsung Kapolda Jambi, Irjen Pol A Rachmad Wibowo. Dia menerangkan, pihaknya sudah mengecek lokasi untuk autopsi ulang dan dipastikan semuanya sudah siap.

Baca Juga:  Ada Potensi Pelanggaran di Pilkada Cianjur, Begini Kata Bawaslu

“Saya sudah bertemu langsung dengan Kepala Rumah Sakit Daerah Sungai Bahar dan mengecek seluruh lokasi dan persiapan ruangan. Sudah tersedia dengan baik, semoga pelaksanaan autopsi hari Rabu (27/7/2022) berjalan lancar,” katanya.

Baca Juga:  Bharada E dan Ajudan Ferdy Sambo Dipanggil Komnas HAM, Ada Apa ?

Rachmad mengatakan, personel pengamanan juga akan disiapkan di sekitar lokasi autopsi ulang itu. Bahkan, ruang untuk pekerja media telah dipersiapkan untuk memfasilitasi seluruh proses autopsi.

Baca Juga:  Ketua DPD RI: Ketaatan Pada Prokes Wujud Pengorbanan Besar Bagi Keselamatan

Sebelumnya, Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menyebut autopsi ulang terhadap jasad Brigadir J akan dilaksanakan pada Rabu, 27 Juli 2022. Lokasi ekshumasi atau autopsi ulang dilaksanakan di Jambi.