Daerah

Duh, Kini Giliran Mensos Juliari Pakai Rompi Oranye KPK

×

Duh, Kini Giliran Mensos Juliari Pakai Rompi Oranye KPK

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Dalam beberapa waktu ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) gencar melakukan penindakan terhadap pihak-pihak yang diduga melakukan tindak praktik korupsi di tingkat pejabat tinggi. Setelahnya KPK melakukan OTT terhadap Menteri Kelautan dan perikanan, KPK baru-baru ini melakukan operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kementerian Sosial.

Baca Juga:  Kapal Muatan TKI Asal Aceh Karam di Perairan Selat Malaka, Seorang Balita Tewas

Dari perkembangan OTT tersebut KPK juga menetapkan Menteri Sosial Juliari Batubara sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan bantuan sosial (bansos) penanganan Covid-19 di Kementerian Sosial tahun 2020.

Baca Juga:  Disparbud Jabar Siapkan 15.000 Rapid Test Antigen untuk Destinasi Wisata

Bansos yang dikelola Kemensos tersebut merupakan bansos yang terbesar dari pemerintah pusat yang ditujukan untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19, khususnya bagi warga yang tidak mampu.

Terkait hal tersebut Kemensos mendapat anggaran dari pmerintah pusat sekitar Rp. 431 triliun guna program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

Baca Juga:  Puluhan Guru Honorer PAI Dapat Tekanan dari Kemenag, Bantuan Upah Harus Dikembalikan, Termasuk yang Sudah Meninggal

Penulis: Dodi Budiana

Tinggalkan Balasan